mardi 14 avril 2020

Caketiflette

Nous sommes fans de la tartiflette par ici.

Eléa m'a déjà fait essayer les pâtiflettes mais franchement, il n'y a qu'elle qui a été convaincue.

Mes hommes avaient envie d'une tartiflette mais avec les belles températures de la semaine passée, j'ai voulu testé le caketiflette ! Une belle découverte que je vous partage ci-dessous.

Ingrédients pour un moule à cake de 30 cm :

- 4 belles pommes de terre,
- 1/2 reblochon,
- 100 gr de lardons,
- 1 oignon,
- 1,2 dl de lait tiède,
- 1 sachet de poudre à lever,
- 1 dl d'huile neutre,
- 3 oeufs,
- une belle poignée de fromage râpé,
- sel, poivre.

Cuire les pdt à la vapeur et les laisser refroidir. 

Dans une poêle, faire fristouiller les lardons et une fois qu'ils ont rendus un peu de gras, ajouter l'oignon coupé en rouelles. Faire dorer le tout et réserver.

Couper le reblochon en gros cubes, râper les pdt et préparer tous les ingrédients.

Mettre dans un saladier : la farine, le sel, le poivre et la poudre à lever.


Ajouter les oeufs, le lait et l'huile et bien mélanger.

Réserver quelques cubes de reblochon et mettre le reste dans la pâte avec les ingrédients restants. Bien mélanger et verser dans un moule un cake beurré et fariné.

Répartir sur le dessous le reblochon réservé.


Cuisson dans le four préchauffé à 180° pendant 60 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.


Servir tiède ou froid avec une belle salade composée.


Belle semaine.

2 commentaires:

  1. Coucou sophie !! J apprends quelque chose aujourdhui. Merci pour la recette .par ici on aime la tartiflette mais j essaierai le cake belle journee bises albine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Albine. Vous avez de la chance en France d'avoir le trop bon reblochon. Belle semaine.

      Supprimer