mercredi 8 avril 2020

Pain naan

J'aime trop ces petits pains indiens que l'on cuit à la poêle ou sur une plancha.

Vite fait bien fait pour accompagner un plat. Ou dans la version ci-dessous, fourrés au fromage frais et accompagnés d'une belle salade. Parfait pour un repas le soir.

Ingrédients :

- 30 ml d'eau tiède,
- 1 cc de sucre,
- 1 sachet de levure sèche ou 1/4 de cube de levure fraîche.

- 280 gr de farine,
- 1 cc de sel,
- 1 yaourt nature de 150 gr,
- 30 ml d'huile neutre,
- 60 ml d'eau tiède,
- fromage frais.

Commencez par réhydrater la levure en la délayant dans les 30 ml d'eau + le sucre.

Pendant ce temps, disposer dans un grand saladier : farine + sel + yaourt nature + huile et eau. Ajoutez le mélange avec la levure et amalgamez avec une spatule en bois. 



Farinez vos mains et finissez d'assembler la pâte directement sur le plan de travail fariné. Mélangez sans pétrir. Au besoin, ajoutez un peu d'eau ou de farine pour obtenir une pâte à peine collante.


Couvrez le saladier d'un linge et laissez reposer la pâte une petite heure.

Farinez le plan de travail et séparé la pâte en 6 portions. Etalez les portions une par une. Garnissez une moitié d'une cuillère à soupe de fromage frais.


Refermez et faire cuire 2 à la fois dans une poêle bien chaude (sans matière grasse). Retournez après quelques minutes et tenir au chaud pendant la cuisson des 2 autres fournées.


Pour amener un petit plus, j'ai fait fondre un peu de beurre dans une casserole et j'y ai ajouté de l'ail des ours (à défaut, une gousse d'ail). Badigeonner les naans avant de déguster.


Et si vous préférez des naans simples. Juste les étaler au rouleau et les faire cuire dans la poêle sans les farcir.

A bientôt.

2 commentaires:

  1. Coucou Sophie ! !
    Cela a l air délicieux ces petits pains ���������� Merci bel apmidi

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  2. Merci Albine. Belle semaine et prend bien soin de toi. A bientôt.

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