lundi 19 octobre 2020

Porridge aux poires

Une recette sympa pour le petit déjeuner ou le goûter.

A préparer à l'avance. On se réchauffe une petite part en ajoutant quelques pépites de chocolat sur le dessus. Elles vont fondre tranquillement... Trop bon !


Ingrédients :

- 150 gr de flocons d'avoine,

- 1 cc de cannelle,

- 1 cc de poudre à lever,

- 50 gr de noisettes concassées (ou noix, amandes, ...)

- 1 dl de lait,

- 1 cs d'huile,

- 50 gr de sirop d'agave ou sirop d'érable, sucre...

- 2 cc d'arôme vanille,

- 1 oeuf,

- 4 poires.


Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, la cannelle, la poudre à lever et les noisettes.



Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients liquides : oeuf, huile, lait, sirop d'agave et l'arôme vanille.

Mélanger les 2 préparations ensemble.


Ajouter les poires coupées en dés.


Cuisson dans le four préchauffé à 180° pendant 35 à 40 minutes.



Variante : ajouter 4 cs de compote de pommes au mélange pour une texture un peu plus légère et amener une touche plus sucrée au porridge.

Belle semaine.



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