La tarte sucrée à la courge, c'est une tradition à la maison.
Mais là, les ados m'ont demandé une tarte salée...
J'ai mélangé plusieurs recettes et voici le résultat :
Ingrédients :
- 1 pâte à tarte (faite maison ou du commerce),
- 500 gr de courge cuite à la vapeur,
- 150 gr de champignons de Paris,
- 100 gr de lardons,
- 1 oignon,
- 1 gousse d'ail,
- 1 pot de demi-crème acidulée,
- 1 oeuf,
- du persil,
- sel, poivre et muscade.
Commencer par émincer l'oignon et couper les champignons en grosses lamelles.
J'avais un petit apriori sur la tarte à la courge. Pas envie de manger une tarte toute fade et sans mâche. Alors avec le combo champignons-lardons, c'était parfait. Les oignons et l'ail ont bien relevé la tarte. Allez-y généreusement aussi avec le persil.
Et si vous n'aimez pas la courge qui est quand même assez douce et sucrée, remplacez-la par votre légume préféré.
Belle semaine.
Coucou ah ces traditions !!! Je changerai la courge par un autre légume et pour nous ce sera très bien bonnes vacances de la toussaint à tous et à très bientôt albine
RépondreSupprimerCoucou Albine, merci et bonnes vacances à toi aussi. A bientôt.
Supprimer