lundi 26 octobre 2020

Gratin de pâtes à la courge

Une petite recette tirée d'un journal de Betty Bossi.

Je ne peux pas vous dire la variété de courge que j'ai utilisée, elle a poussé toute seule dans mon jardin !

Ingrédients :

- 1 kg de courge,

- 2 oignons,

- 2 piments rouges,

- 2 cs d'huile,

- 7 dl d'eau,

- 400 gr de pâtes,

- sel, poivre,

- 300 gr de mozzarella,

- 130 gr de gruyère râpé,

- 1 pot de demi-crème à sauce.

Peler la courge et la débiter en dés. Emincer les oignons. Epépiner les piments et les couper en lanières.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir les oignons, la courge et les piments.



Ajouter l'eau et les pâtes. Saler et poivrer. Cuire sur feu moyen en remuant de temps en temps. Les pâtes vont absorber le liquide petit à petit. Pendant ce temps, couper la mozzarella en petits dés.


Ajouter la mozzarella, le gruyère et la crème.


Bien mélanger et verser dans un plat à gratin.


Terminer la cuisson dans un four préchauffé à 200° pendant 10 à 15 minutes.


Verdict : trop bon. J'ai bien aimé la texture de la courge qui n'était pas du tout papette. A refaire !

Comme d'hab, mettez votre légume préféré. Et pour amener un peu plus d'automne et de croquant dans ce plat, pourquoi pas des cerneaux de noix ?

Belle semaine.

2 commentaires:

  1. Coucou Sophie
    Alors tu me donneras la recette de la courgette qui pousse toute seule hi hi hi
    Bon trêve de plaisanterie belle recette aussi que tu viens nous proposer
    Merci et bisous belle semaine albine

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    1. Coucou Albine, il faut acheter le bon terreau qui a déjà des graines qui se sont glissées dedans !!! Un coup de bol. On a eu des tomates aussi.... Belle semaine.

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