lundi 11 janvier 2021

Soupe coco

Une petite soupe complète et légère pour commencer l'année en douceur...

Ingrédients :

- 1 poireau,

- une dizaine de champignons de Paris,

- 1 petite brique de lait de coco,

- vermicelles de riz, (j'ai mis un reste que j'avais. Environ 1/2 paquet),

- eau,

- 1 cube de bouillon de légumes,

- sel, poivre, gingembre, coriandre,

- 1 cs d'huile.

Couper le poireau et les champignons en fines lanières.

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile et y ajouter les légumes.


Faire revenir le tout 5 bonnes minutes.


Ajouter la brique de lait de coco et compléter avec de l'eau afin de recouvrir les légumes. Ajouter le cube de bouillon, le poivre, le sel et le gingembre.

Laisser mijoter 10 minutes.

Rectifier l'assaisonnement.

Ajouter les vermicelles de riz et prolonger la cuisson de 3 minutes.


Terminer en ajoutant la coriandre et servir bien chaud.


Vous pouvez mettre du curry à la place du cube de bouillon de légumes.

La petite soupe est aussi très bonne avec le mélange poireau-carottes ou tout autre légume que vous avez dans votre frigo...

Si vous n'avez pas de vermicelles de riz, mettez un reste de pâtes ou de riz déjà cuit ou servez avec une tranche de pain grillée.

Belle semaine.

2 commentaires:

  1. Coucou Sophie. Merci pour le idée de la soupe.les poireaux que j ai préparés et mis au congelo diminuent chez moi ç est la meilleure détox pour nous reposer de tous ces repas charges même si on dit cela tous les ans en janvier hi hi hi
    Belle semaine et gros bisous albine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Albine, c'est la période de la détox oui ! Tout bon week-end.

      Supprimer