Période poireau chez nous ! Je pense que ce sont mes origines St-Mauriardes qui ressortent... Allez, je ne vais pas vous chanter la chanson des pécaporés mais pour ceux qui la connaissent, n'hésitez pas !
Ce n'est pas vraiment une recette, juste une envie de tartine salée avec ce que j'avais dans mon frigo : poireaux et fromage à raclette.
Ingrédients :
- 2 tranches de pain par personne,
- 1 beau poireau,
- quelques champignons de Paris si vous en avez,
- sel, poivre, ail en poudre,
- crème liquide (environ 1/2 dl),
- fromage à raclette,
- huile.
Laver et couper le poireau en fines lanières. Couper également les champignons.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire suer les poireaux et les champignons.
Ajouter un trait d'eau pour amener un petit jus et laisser mijoter 15 minutes à couvert. Epicer et affiner avec un peu de crème liquide.
Faire griller les tranches de pain au toasteur ou directement au four. Ca permettra de garder le pain croustillant et qu'il n'absorbe pas l'humidité des poireaux.
Recouvrir de fromage à raclette.
Coucou Sophie. Oui c est aussi unen belle idée avec les poireaux .bon je ne connais pas la chanson je compte sur toi pour me la chanter ����������bises albine belle semaine
RépondreSupprimerCoucou Sophie ! Tu peux aussi mettre du maroilles et plein d autres fromages pour faire plaisir aux ados hi
RépondreSupprimerHi hi je en connais un qui se regalerai
Oui avec du maroilles !! Très bonne idée. Rémy va adorer. Merci Albine.
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