Encore une petite recette d'un journal de Betty Bossi. Bon cette fois-ci, j'ai changé le titre "spaghettis carbonara light" en pâtes variante carbo... Tout ça parce qu'on a trouvé cette recette super bonne mais pas forcément light ! Ca cale quand même pas mal et comme on avait mangé le jambon dans un autre plat, j'ai remplacé par ... des lardons ! Donc forcément... Ce n'est plus light 😅
Ingrédients pour 4 personnes :
- 320 à 350 gr de pâtes de votre choix,
- 1 poireau,
- 100 gr de lardons, (130 gr de jambon en tranche pour la recette originale)
- 200 gr de fromage frais nature, (allégé dans la recette originale)
- 4 oeufs frais,
- 60 gr de fromage râpé (j'ai mis un peu de parmesan qu'il me restait),
- 1 citron bio (pour le zeste),
- sel et poivre.
Préparer le poireau : le laver et l'émincer. Si comme moi vous avez toujours des champignons à disposition, vous pouvez en émincer aussi quelques uns...
Dans une poêle, faire revenir quelques minutes les lardons jusqu'à ce qu'ils rendent un peu de gras, ajouter les poireaux et laisser cuire 10 minutes à couvert. Ajouter un peu d'eau si besoin pour ne pas que ça colle à votre poêle.
Pendant ce temps, cuire les pâtes al dente.
Comme dis plus haut, c'était trop bon et assez (très) consistant. Parfait pour la fin de l'hiver...
Belle semaine.
Coucou Sophie
RépondreSupprimerCela a l air bien bon
J ai tout ce qu il faut pour faire cette recette sans devoir aller chercher quelque chose au magasin faut dire que j ai fait le plein ce matin hi hi hi
Bises belle semaine albine
Merci Albine. Une bonne recette avec des ingrédients qu'on a dans les placards ou le frigo oui. Pas besoin de 36 ingrédients introuvables hihihi ! Belle semaine.
Supprimer