lundi 31 janvier 2022

Fondue au fromage revisitée

Des petites idées pour amener un plus à la traditionnelle fondue au fromage.

A piquer au bout de la fourchette :

- les classiques petits dés de pain (blanc, complet...),

- champignons de Paris coupés en deux ou en quatre selon la grandeur,

- petites rosettes de chou-fleur,

- dés de pommes.

Pour le chou-fleur, l'attendrir en le blanchissant quelques minutes.

Pour les dés de pommes, les passer rapidement dans du beurre à la poêle et les citronner.


Veillez à bien garder ces 2 ingrédients encore un peu croquant pour qu'ils restent bien piquer sur votre fourchette en allant délicatement tournoyer dans le caquelon !

Quelques idées à mettre dans vos assiettes pour pimper vos morceaux de fondue :

- dans les épices : poivre, paprika, cumin, graines de fenouil, aile d'épervier séchée...

- bacon grillé émietté grossièrement,

- oignons grillés,

- noix concassées.


On peut y ajouter une petite salade mêlée et quelques oignons et cornichons.

Il y en aura pour tous les goûts ! 

Belle semaine.

2 commentaires:

  1. Coucou .les esprits se rencontrent
    Je pensais juste à faire une fondue cette semaine .eh bien la recette tombe à pic merci merci bises belle semaine albine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Albine, j'espère que tu as pu faire ta fondue et que vous vous êtes régalés. Belle semaine.

      Supprimer