mardi 29 septembre 2020

Quiche épinards saumon

Une petite recette de quiche pour affronter le froid qui s'installe déjà !!!

J'ai reçu de beaux épinards tout frais dans mon panier de légumes, yapluka...

Ingrédients :

- 1 pâte à gateau,

- 250 gr de pavé de saumon sans peau,

- 300 à 400 gr d'épinards,

- 1 pot de demi-crème acidulée (180 gr) ou de demi-crème à sauce,

- 4 belles poignées de fromage râpé,

- 1 oignon,

- 1 gousse d'ail,

- 3 oeufs,

- 1 cs d'huile,

- sel, poivre.

Faire tremper les épinards et les laver, égoutter.

Emincer l'oignon et la gousse d'ail.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire revenir 2 minutes les oignons et l'ail. Ajouter les épinards. Une fois les épinards "tombés", les égoutter. 



Au choix, vous pouvez les mixer ou non. Perso, je n'aime pas du tout les épinards en branche donc j'ai tout mixé.

Préparez la liaison : oeufs + crème + 2 poignées de fromage râpé + épices. Bien mélanger.


Ajouter le saumon coupé en gros dés.


Et enfin, ajouter les épinards, mélanger et verser la préparation sur la pâte à gâteau.

Parsemer avec les 2 belles poignées de fromage à râpé restantes.


Cuisson dans le four préchauffé à 200° pendant 30 à 35 minutes.


Servir avec une petite salade de saison.


Une quiche bien rassasiante validée par les ados.

Belle semaine.



2 commentaires:

  1. Coucou Sophie une recette que j ai goûté aussi ce Wend. Clo m en a donné deux parts pour le dimanche soir un délice je confirme bisous et belle semaine albine

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    1. Coucou Albine, miam, tu as dû bien te régaler avec les belles parts de quiche de Clo. Trop bien. Belle semaine.

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