lundi 16 novembre 2020

Pickles de chou-fleur

Une petite idée sympa et croquante pour changer du gratin de chou-fleur par exemple.

Des petites rosaces à grignoter, à ajouter dans une salade ou en apéro...

Ingrédients pour 2 pots :

- 1 petit chou-fleur,

- 1 gousse d'ail,

- 300 ml d'eau,

- 150 ml de vinaigre de pommes ou selon vos envies

- 1 cs de sucre complet,

- 1 cc de sel,

- 2 feuilles de laurier et quelques grains de poivre.

Laver le chou-fleur, le couper en petites rosettes et déposer dans des bocaux propres. Ajouter 1/2 gousse d'ail dans chaque pot.

Dans une petite casserole, mettre le reste des ingrédients : eau, vinaigre, sucre, sel, feuilles aromatiques de votre choix et les grains de poivre. Porter à ébullition.


Répartir le liquide chaud dans les deux pots.


Fermer de suite avec les couvercles et laisser refroidir avant de mettre au frigo. Attendre 24 heures avant de déguster.


2-3 rosettes sur une salade de saison par exemple.


Les pickles se conservent plusieurs semaines au frigo.

Vous pouvez varier les légumes : oignons rouges, lamelles de carottes, branches de céleris.... Et faire des bocaux mixtes avec plusieurs légumes différents.

Si vous aimez les légumes moins croquants, vous pouvez les blanchir avant de les mettre en pots.

Belle semaine.




2 commentaires:

  1. Coucou ���� j attends avec impatience chaque semaine pour avoir la petite recette de mon amie Sophie
    Belle apmidi et belle semaine bises albine

    RépondreSupprimer