Avec le froid qui est arrivé, j'avais envie d'un mélange chocolat-orange.
Je vous partage ma mousse de chocolat super facile. Cette fois-ci, je l'ai présentée sur une tarte mais libre à vous de la laisser telle quelle. Présentée dans des petites verrines avec quelques éclats croquants (pistaches, noisettes, amandes, noix...) parsemés sur le dessus. Un régal.
Ingrédients :
- 1 pâte à tarte brisée sucrée,
- 4 dl de demi-crème liquide,
- 100 gr de chocolat noir,
- 1 orange,
- 3-4 cs de confiture d'orange, d'abricot...
Pour faire ma mousse, la veille ou quelques heures à l'avance, je fais fondre tout doucement les petits carrés de chocolat dans 2 dl de crème. Je transfère le mélange dans un petit tup. Je râpe le zeste d'orange pour ajouter et mélanger avec la crème au chocolat et je laisse refroidir avant de le fermer et de le laisser quelques heures au frigo.
Coucou Sophie ! !
RépondreSupprimerUn régal à prévoir �������� les miens surtout ma moitié adore ce mélange
Vous avez du vous régaler. Bonne soirée et belle semaine à toi Bises
Coucou Albine, c'est trop bon oui ces 2 mélanges de saveurs. Bon week-end.
Supprimer