lundi 30 novembre 2020

Risotto à la courge

Un bon petit plat réconfortant, tout-en-un comme j'aime...

A varier le ou les légumes selon vos envies et vos goûts.

Ingrédients :

- 600 à 700 gr de courge (potiron, butternut...)

- 400 gr de risotto,

- 1 oignon,

- 1 cs d'huile,

- bouillon de légumes (environ 1 litre),

- sel, poivre,

- un peu de crème pour affiner (1/2 dl environ),

- parmesan râpé selon vos goûts,

- persil.

Peler, vider et couper la courge en dés.

Emincer l'oignon et le faire revenir dans la cs d'huile chauffée dans une poêle ou un faitout.

Ajouter les dés de courge et laisser bien revenir 5 minutes.



Ajouter le risotto, saler et mouiller avec un peu de bouillon chaud pour ne pas faire baisser la température de la préparation. Laisser le risotto absorber le bouillon en mijotant tranquillement avant d'en rajouter au fur et à mesure de la cuisson. Cuisson environ 18-20 minutes avec le bouillon. N'hésitez pas à rajouter un peu de liquide si nécessaire.


Affiner avec la crème, poivrer. A cette étape, vous pouvez y mettre un peu de parmesan.
J'y ai ajouté également des petits dés de gendarmes...


Parsemer de persil et servir.


Une version que l'on aime beaucoup aussi en cette période : avec des poireaux et carottes râpées. A servir avec un petit saucisson. Trop bon.

Belle semaine.


2 commentaires:

  1. Coucou Sophie. Encore une recette pour nous regaler sauf que je mettrai d autres légumes pas fan de courge etc Merci et belle semaine

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    1. Coucou Albine, oui exactement, fais selon tes goûts et tes envies. Tout bon week-end.

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