Un petit plat mijoté pour le retour du froid...
Recette inspirée du poulet aux oranges sanguines du site fooby.ch
Ingrédients :
- 1 cs d'huile de votre choix,
- 1 cc mélange d'épices (j'ai pris du raz el Hanout),
- 8 pilons de poulet,
- 2 oignons coupés grossièrement,
- 2 gousses d'ail écrasées,
- 2 dl de bouillon,
- 1 cs de maïzena,
- 1 cs de miel,
- 3 oranges,
- sel, poivre.
Mélanger l'huile avec le mélange d'épices. En badigeonner les pilons et laisser mariner au frais minimum 2 heures.
Faire chauffer une poêle haute avec un peu d'huile. Faire revenir les pignons de chaque côté, réservé.
Dans la même poêle, ajouter un peu d'huile si besoin et faire revenir les oignons avec les gousses d'ail écrasées. Ajouter le miel.
Presser 2 oranges pour en prélever le jus. Délayer la maïzena dans le jus d'orange.
Déglacer avec le bouillon. Ajouter le jus d'orange. Portez à ébullition pour faire épaissir la sauce. Saler et poivrer.
Coucou Sophie
RépondreSupprimerUne belle recette .je n ai jamais fait du poulet avec des oranges donc j essaierai .suis contente de pouvoir remettre des com belle journée et belle semaine bises albine
Coucou Albine, ça refonctionne oui. Blogspot redevient capricieux pour les commentaires. Merci pour ta persévérance. Belle semaine.
Supprimer