Un nouveau petit test (réussi !) du dernier journal de Betty Bossi. Cette fois-ci, j'avais envie de tester le saucisson non-précuit, dans une tarte.
Un super gain de temps.
Vous savez depuis le temps que nous sommes très adepte des tartes salées par ici. Rémy m'a dit que celle-ci devient sa number one. A refaire c'est sûr.
Ingrédients :
- 1 pâte à gâteau du commerce ou maison,
- 2 oignons,
- 1 cs de farine,
- 130 gr de gruyère râpé,
- 1 boîte de tomates pelées (400 gr)
- 1 saucisson,
- 1 cc d'herbes séchées,
- poivre, sel.
Mettre la pâte dans la plaque à gâteau et piquer le fond à la fourchette.
Couper les oignons finement.
Dans un bol, mélanger les oignons avec la farine et 100 gr de gruyère râpé. Poivrer.
Verser le jus de tomates directement dans le bol et couper les tomates en rondelles.
Mélanger bien le jus avec le mélange oignons-farine-fromage et étaler le tout sur votre pâte.
Une belle découverte cette recette.
Le mélange sur le fond de tarte est vraiment trop bon. Je vais essayer d'autres versions avec des petits morceaux de poulet par exemple.
Et avec l'arrivée du printemps, on pourra déguster dans quelques semaines de bonnes tomates fraîches. Enfin !
Belle semaine.
Ton test de cette nouvelle tarte est validée
RépondreSupprimerBelle idée. Moi ce sera plutôt des aiguillettes de poulet merci et belle semaine bises Sophie
Coucou Albine, entre-temps j'ai essayé avec le poulet et c'est bon aussi mais un peu moins gouteux qu'avec le saucisson. Tout simplement parce qu'il manque un peu du bon gras ! En enrobant les aiguilles avec une petite tranche de lard, ça devrait être à tomber. Belle semaine.
Supprimer